No dia 7 de outubro, dentro da programação oficial da Oktoberfest Missões 2022, ocorreu o concurso de escolha dos Pratos Típicos de Cerro Largo, com a participação de 21 receitas. entre pratos doces e salgados.
Hoje damos sequência à divulgação das receitas participantes.
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha,
- 1 xícara de açúcar,
- 1 colher (chá) de fermento biológico,
- 2 colheres (sopa) de nata,
- 1 ovo,
- Pitada de sal,
- 1/2 colher (chá) de noz moscada,
- 1/2 colher (chá) de raspas de laranja,
- Água até o ponto,
- 1 xícara de pêssego seco.
Modo de Preparo:
1. Coloque a farinha num recipiente de 5 litros. Adicione o açúcar, o fermento, a nata, o ovo, a pitada de sal, a noz moscada, as raspas de laranja e misture tudo muito bem.
2. Comece a adicionar a água morna aos poucos e vá misturando bem até chegar num ponto firme.
3. Deixe descansar até dobrar a quantidade de massa.
4. Quando a massa dobrar de volume, espiche-a na mesa, coloque o recheio, enrole-a e coloque numa forma.
5. Deixe descansar por aproximadamente uma hora.
6. Coloque açúcar em cima da massa e leve para assar por 40 minutos a 150ºC.