Cerro Largo, 25 de novembro de 2024. Bom dia!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 29/05/2022 12:45:01 • Culinária

Sequilhos de leite condensado

Aproveite o domingo chuvoso para saborear esses deliciosos biscoitinhos
Crédito: Reprodução

Os sequilhos são biscoitinhos feitos com maisena e que, além de saborosos, derretem na boca.

Com uma massa de fácil manuseio, você pode modelar e decorar os biscoitos da forma que preferir. Bora preparar?!

Tempo total: 35min
Prato: Café da manhã, café da tarde, doces
Culinária: Brasileira
Porções: 120 unidades

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 xícara (chá) de margarina sem sal
500 g de maisena
Goiabada picadinha a gosto (opcional)

Modo de preparo:
Passo 1. Primeiro, misture o leite condensado, as gemas e a margarina. Acrescente aos poucos a maisena, até que se forme uma massa uniforme que não grude nas mãos.

Passo 2. Em seguida, faça um rolinho com a massa e corte-a em pedaços de cerca de 2 cm (como se fosse nhoque).

Passo 3. Arrume os sequilhos em um tabuleiro (untado e enfarinhado) e pressione-os ligeiramente com as costas dos dentes de um garfo. Se desejar, coloque um pedacinho de goiabada sobre cada um.

Passo 4. Por fim, leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Tome cuidado para que não escureçam, pois ficarão duros.

receita
sequilho
leite condensado
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp