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Publicado em 30/09/2023 20:24:54 • Culinária

Churrasqueiro há 43 anos

No Dia do Churrasqueiro falamos com Luiz Limana, do Restaurante do Luiz
Luiz e Marlise Limana, proprietários do Restaurante do Luiz (Foto: Luis Henrique Franqui)

O que para muitos é só um programa de domingo, para outros é profissão. Comemorado neste sábado, dia 30 de setembro, o Dia do Churrasqueiro é especial para os profissionais que trabalham com o prato mais desejado da culinária gaúcha.

Em Cerro Largo, um dos churrasqueiros mais conhecidos é o Luiz Limana, proprietário do Restaurante do Luiz, localizado às margens da BR 392.

Luiz é natural da Linha Heloísa Sul, em São Paulo das Missões, de onde saiu aos 17 anos para trabalhar em Cerro Largo, mais precisamente no Restaurante Central, o popular Restaurante do Juca, onde atuou como churrasqueiro e garçom por 17 anos.

Além de aprender a profissão, foi no restaurante do saudoso Bernardo Psiuk que Limana conheceu a esposa, Marlise, natural da Linha São José, em Salvador das Missões.

Em 1997, Luiz e Marlise deixaram a estabilidade de seus empregos para empreender, quando decidiram abrir o Restaurante do Luiz, que há 26 anos prepara um dos melhores churrascos da região.

Limana lembra que, além de carne de boa qualidade e da técnica certa para assar cada tipo de corte, é preciso gostar do que se faz. "Não é uma profissão fácil, pois não tem sábado, não tem domingo, não tem feriado. Mas é isso que amamos fazer. E, com o apoio da nossa família, estamos construindo a história do nosso restaurante", destaca.

 

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Fonte: Luis Henrique Franqui
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