O nome dá a pista. Mas aqui, a gente explica: esse pão caseiro, que é conhecido popularmente como "pão de minuto", é super rápido e fácil de fazer.
Claro, não leva apenas um minuto, mas leva pouquíssimo tempo.
Macio e fofinho, é uma ótima pedida para aquelas tardes acompanhadas de um bom café coado. E com um pouco de manteiga, requeijão ou azeite, fica ainda mais gostoso.
Por isso, confira agora a receita e bom apetite!
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina);
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 ovo;
1/2 colher (chá) de sal;
2 xícaras (chá) de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Passo 1. Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o sal, o açúcar e o ovo.
Passo 2. Misture bem. Em seguida, adicione o leite e coloque o fermento.
Passo 3. Sove a massa, em uma superfície esfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, coberta com um pano.
Passo 4. Pegue a massa e faça bolinhas com ela, do tamanho de sua palma da mão.
Passo 5. Posicione-as em uma fôrma untada, dentro do forno pré-aquecido (180°c) por 20 minutos. Depois, é só servir com manteiga, requeijão ou azeite.