Cerro Largo, 25 de abril de 2024. Boa Tarde!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 10/03/2022 12:38:43 • Agronegócio

Sete de Setembro faz seletiva para Festival de Pratos de Soja

Durante a atividade, também foi comemorado o Dia Internacional da Mulher
Crédito: Divulgação / Emater/RS-Ascar

Estão em andamento as fases municipais do Festival Regional de Pratos Derivados de Soja, sendo que no último sábado (4/3) foi a vez do município de Sete de Setembro realizar sua seletiva. O momento central da programação foi marcado pela troca de experiências sobre a produção de receitas a partir do grão mais cultivado da região, através de 19 pratos elaborados por mulheres setembrenses, sendo nove doces e 11 salgados, evidenciando a versatilidade da soja na alimentação humana.

A fase municipal do Festival de Pratos foi realizada no Rincão dos Donato Pasqualini, reunindo diversas lideranças, entre elas o prefeito Marcio Politowski, o presidente da Câmara de Vereadores, Joel Welter, o secretário de Educação, Rogério Maslowski, o gerente da agência local do Sicredi, Juarez Rodrigues da Luz, e a representante do Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Simone Pavlowski. Seguindo as medidas de prevenção de protocolo, o público presente foi de 130 pessoas. Na oportunidade foram apresentadas informações sobre os efeitos da estiagem na produção agropecuária local, de modo especial sobre a soja, e estratégias que foram ou podem ser adotadas para mitigar os prejuízos.

Na mesa, os participantes conferiram delícias tendo a soja como um dos ingredientes centrais, como docinhos, torta fria, bolinhos, croquetes, bolos, cri-cri de proteína de soja e amendoim, além de pudim, pão, escondidinho de batata com carne de soja e pastel. Os pratos foram elaborados pelas integrantes dos clubes de mães do município e pelo Grupo Integração do Rincão dos Donatos Pascoalini. A extensionista social da Emater/RS-Ascar Jacinta Henckes destacou a importância de incentivar a divulgação do consumo da soja de forma prática, saudável, complementar e diversificada, sendo que no nível local buscou-se unir a cultura da soja com as características e a história do município.

Os pratos selecionados representarão o município de Sete de Setembro no Festival Regional de Pratos Derivados de Soja, a ser realizado no dia 5 de maio, durante a Fenasoja 2022, na categoria salgado, torta fria de frango e proteína de soja, elaborado pelo Grupo das Orquídeas, e na categoria doce, docinho de soja caramelizado, preparado pelo Clube de Mães Nossa Senhora do Carmo.

O Festival Regional é uma promoção da Comissão de Agricultura, Soja e Derivados da Fenasoja 2022, Emater/RS-Ascar, Assessoria de Políticas para Mulheres de Santa Rosa e Cooperativa Mista São Luiz (Coopermil), com apoio das Prefeituras e diversas instituições dos municípios que realizam as seletivas. Paralelo à fase municipal do Festival de Pratos, também foi celebrado o Dia Internacional da Mulher, com dinâmicas de integração e sorteio de brindes.

Fonte: Deise Anelise Froelich / Emater/RS-Ascar
emater
emater/rs-ascar
festival regional
pratos derivados de soja
fenasoja 2022
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp