Cerro Largo, 25 de novembro de 2024. Boa Madrugada!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 10/12/2022 19:49:46 • Culinária

Spatzli von Käse (Nhoque de Queijo)

Essa receita concorreu no Concurso do Prato Típico de Cerro Largo (Salgado)
Crédito: Emater/RS-Ascar

No dia 7 de outubro, dentro da programação oficial da Oktoberfest Missões 2022, ocorreu o concurso de escolha dos Pratos Típicos de Cerro Largo, com a participação de 21 receitas. entre pratos doces e salgados.

Hoje damos sequência à divulgação das receitas participantes.

 

Spatzli von Käse (Nhoque de Queijo)

Ingredientes:
- 300g de farinha;
- 1 colher (chá) de sal;
- 3 ovos frescos;
- 150 ml de água;
- 1 tablete de caldo galinha (opcional).

Modo de Preparo:
1. Misturar todos os ingredientes e bater a massa até criar bolhas.

2. Deixar descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.

3. Colocar água com sal para ferver e ir colocando aos poucos a massa. Cozinhar de 3 a 5 minutos.

4. Escorrer a massa e colocar numa travessa e coloque queijo de sua preferência por cima e leve ao forno até derreter o queijo.

5. Por último coloque cebolas fritas.

Dica:
Pode ser servido com diversos tipos de molhos, como molho branco, molho de tomate, molho de carnes, entre outros.

Fonte: Emater/RS-Ascar
emater
emater/rs-ascar
prato típico
Spatzli von Käse
Nhoque de Queijo
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp