A série Round 6 bateu todos os recordes de audiência e já se tornou a série mais vista da história da Netflix. Assistida por mais de 111 milhões de assinantes, a produção sul-coreana conquistou o público ao unir jogos infantis populares com provas mortais.
No terceiro episódio da série - alerta de spoiler - o telespectador é apresentado à segunda prova do jogo. Nela, os competidores têm que recortar as figuras desenhadas no centro de um doce sem quebrá-las. Após ver o episódio, muitos telespectadores ficaram curiosos para saber qual era o nome do doce e como prepará-lo.
O Dalgona Candy surgiu em Seul, capital da Coreia do Sul, entre as décadas de 1960 e 1970. Tradicionalmente vendido como pirulito, o doce virou uma febre entre as crianças – que tinham como diversão tentar comer o doce sem quebrar as figuras marcadas no centro. Atualmente, é comum encontrar o famoso doce de Round 6 na forma de pequenos biscoitos ou pequenos discos iguais os apresentados na série.
Veja agora como fazer o Dalgona Candy e divirta-se com os amigos e familiares.
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de açúcar refinado (270g),
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio (1g).
Modo de preparo:
Passo 1. Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e deixe derreter em fogo baixo.
Passo 2. Assim que a maior parte do açúcar estiver derretido e tiver poucos cristais de açúcar, desligue o fogo e continue mexendo até derreter tudo.
Passo 3. Quando todo o açúcar estiver derretido, acrescente o bicarbonato de sódio e mexa rapidamente.
Passo 4. Despeje o conteúdo em uma forma untada com manteiga, formando pequenos círculos. Em seguida, use forminhas para marcar os biscoitos. Está pronto!