Cerro Largo, 25 de novembro de 2024. Bom dia!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 04/09/2022 10:49:50 • Culinária

Como fazer requeijão caseiro em quatro passos

É perfeito para passar no pão ou complementar uma receita
Crédito: Reprodução

Já pensou em fazer seu próprio requeijão?

Teste já nossa receita de requeijão caseiro e experimente todo o sabor e cremosidade dessa delícia!

Perfeito para passar no pão ou complementar uma receita, o requeijão é um alimento muito versátil. Veja como o requeijão caseiro é fácil de preparar e tenha sempre à disposição na geladeira.

Mas vale alertar: por não levar conservantes na sua composição, o requeijão caseiro deve ser consumido em poucos dias. Confira o passo a passo!

Ingredientes:
1 litro de leite integral
30 ml de suco de limão
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Passo 1. Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio. Deixe até ferver. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o limão. Espere até o leite talhar.

Passo 2. Quando o leite estiver bem talhado, passe o conteúdo em uma peneira e deixe escorrer bem. Se preferir, pode usar um pano de prato para retirar o restante do soro.

Passo 3. Despeje a parte sólida (a ricota) no liquidificador, adicione a manteiga, o sal e misture até obter uma consistência cremosa. Então está pronto!

Passo 4. Coloque em um recipiente de vidro (com fechamento hermético), mas espere esfriar antes de tampar. Deixe na geladeira por três horas para que fique firme. Consuma em pelo menos cinco dias.

Requeijão
requeijão caseiro
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp