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Publicado em 23/06/2024 08:22:35 • Culinária

Três farofas para o seu churrasco

Práticas e fáceis de preparar, darão um up na sua refeição
Imagem meramente ilustrativa (Foto: Freepik)

A farofa é um dos acompanhamentos para churrasco que não podem ficar de fora. Essas preparações podem acompanhar o churrasco de picanha e outras carnes, como cortes suínos, linguiças temperadas e recheadas e frangos suculentos.

 Farofa de bacon e linguiça

Tempo: 25min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de bacon picado
3 dentes de alho picados
500g de linguiça calabresa defumada em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e coloque o bacon, o alho e a linguiça.

Frite até dourar, acrescente a farinha de mandioca e a de milho, mexendo até absorver toda a gordura.

Depois, adicione sal, o cheiro-verde e misture com uma colher.

Por fim, desligue e decore com folhas de salsa.

Sirva quente ou fria!


Farofa de cenoura e milho

Tempo: 15min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
150g de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 ovos cozidos picados

Modo de preparo:
Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.

Junte a manteiga, a cenoura e refogue por 2 minutos.

Despeje o milho, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.

Adicione a farinha e misture.

Desligue, misture o ovo, cheiro-verde e transfira para uma travessa.

Sirva.


Farofa com linguiça e espinafre

Rempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
3 gomos de linguiça calabresa em rodelas, cortadas em meia-lua
1 cebola grande em gomos finos
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho picado
1 maço de espinafre cozido e picado
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a calabresa, a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos ou até dourar.

Adicione o espinafre, o sal e a pimenta.

Cozinhe por 5 minutos.

Junte a farinha de mandioca e refogue por mais 5 minutos.

Desligue, coloque em um refratário e sirva em seguida.

Farofa
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