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Publicado em 27/06/2021 07:23:37 • Culinária

Como fazer macarrão colorido sem corante artificial

O macarrão colorido sem corante é uma opção saudável e divertida para sua família
Crédito: Reprodução

Bonito e divertido, o macarrão colorido pode ser uma boa opção para estimular seu filho a comer algo diferente.

Há diversas formas de preparar o macarrão colorido, mas a maneira mais interessante e nutritiva é usar legumes e ervas frescas no preparo.

Ficou curioso? Então aprenda como fazer macarrão colorido sem corante artificial e ajude a sua família a se alimentar melhor!

 

Macarrão rosa

Ingredientes:

400 gramas de macarrão espaguete

1 beterraba grande cortada em fios

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

4 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

1 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Cozinhe o espaguete al dente. Em seguida, desligue o fogo e acrescente a beterraba à água, ainda com a massa.

Passo 2: Misture rapidamente e escorra em seguida.

Passo 3: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Em seguida, misture o espaguete e a beterraba escorridos. Tempere com sal, pimenta e a salsa.

Passo 4: Misture os cubos de mussarela e transfira para uma travessa e sirva.

 

Macarrão verde

Ingredientes:

1 maço de manjericão

1/4 de xícara de água

150 g de farinha de trigo

50 g de semolina

1 ovo

Modo de preparo:

Passo 1: Com a ajuda de um mixer, bata o manjericão com a água até formar uma pasta. Passe-a na peneira e reserve.

Passo 2: Misture a pasta de manjericão com a farinha de trigo, a semolina e o ovo até formar uma massa bem homogênea. Sove um pouco e deixe descansar por 30 minutos.

Passo 3: Em seguida, abra a massa deixe ela com a mesma espessura e comprimento e corte as tiras de macarrão. Cozinhe normalmente como está acostumado e sirva com o molho que achar adequado.

 

Macarrão amarelo

Ingredientes:

1 colher (sopa) de açafrão

1 colher (sopa) de água morna

150 g de farinha de trigo

50 g de semolina

1 ovo

Modo de preparo:

Passo 1: Hidrate o açafrão na água morna e reserve.

Passo 2: Misture a água hidratada com açafrão com a farinha de trigo, a semolina e o ovo até formar uma massa bem homogênea. Sove um pouco e deixe descansar por 30 minutos.

Passo 3: Em seguida, abra a massa deixe ela com a mesma espessura e comprimento e corte as tiras de macarrão. Cozinhe normalmente como está acostumado e sirva com o molho que achar adequado.

 

Receita de salada de macarrão colorido

Agora que o macarrão está pronto, que tal uma receita de salada fácil e muito nutritiva com o macarrão que você acabou de fazer? Anota aí!

Ingredientes:

500 g de macarrão colorido

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

250 g de queijo mussarela em cubos

250 g de presunto em cubos

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

1 lata de milho verde escorrido

Molho:

3 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de nozes picadas

1 xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de manjericão fresco

150 g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.

Passo 2: Adicione o azeite, aos poucos, batendo sempre. Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata para misturar. Reserve.

Passo 3: Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra, regue com o azeite e deixe esfriar.

Passo 4: Transfira para uma tigela, adicione a mussarela, o presunto, a azeitona, o milho e o molho reservado.

Passo 5: Misture e transfira para uma travessa. Leve à geladeira até a hora de servir.

Fonte: Da Redação
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