Esta versão do clássico estrogonofe de carne mostra como os cogumelos e as hortaliças podem ser usados para valorizar e “incrementar” seus pratos.
O resultado é que cada garfada é tão maravilhosa que você não conseguirá parar de comer.
Confira a seguir como preparar um delicioso estrogonofe de carne e cogumelos.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem,
200 g de cogumelos maitake ou shiitake, cortados ao meio,
1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras finas,
200 g de brócolis, cortados sem o talo,
120 ml de caldo de carne,
1 cebola, cortada em fatias,
300 g de filé mignon cortado em tiras finas,
2 colheres de sopa de conhaque,
3 colheres de sopa de molho de raiz-forte (opcional),
1 lata de creme de leite light,
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Passo 1. Em uma panela grande, aqueça metade do azeite. Adicione os cogumelos e refogue por 2 minutos ou até que comecem a amaciar. Acrescente o pimentão e os brócolis e continue a refogar, mexendo, por 3 a 4 minutos.
Passo 2. Junte o caldo de carne e deixe levantar fervura. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por cerca de 5 minutos ou até que os brócolis estejam macios.
Passo 3. Enquanto isso, aqueça a colher de sopa de azeite restante em uma frigideira grande. Refogue a cebola por cerca de 5 minutos, ou até que esteja macia e começando a dourar.
Passo 4. Junte as tiras de filé mignon às cebolas e frite por 1 minuto ou até que a carne comece a mudar de cor. Afaste-se da frigideira e com cuidado adicione o conhaque. Acenda-o, para flambar.
Passo 5. Assim que a chama se apagar, adicione o molho de raiz-forte, se o estiver usando, e o creme de leite. Acrescente os cogumelos e as hortaliças com seu líquido de cozimento, mexa bem, tempere a gosto e sirva em seguida.