Nestes dias quentes um pestisco cai bem, não é mesmo?!
E não dá para falar em petiscos sem lembrar da boa e velha maionese.
"Muita gente tem medo de fazer a maionese do zero, mas juro para vocês que se fizer desse jeito, é muito simples", garante a Masterchef Isa Scherer.
Mas a maionese não precisa ter sempre a mesma cara e gosto. E é por isso que Isa ensina a fazer o molho básico e duas versões: uma com wasabi (tempero em pasta utilizado na culinária japonesa) e outra com alho e raspas de limão.
Ela explica que quanto mais óleo usar nesse processo, mais grossa ficará a maionese. No caso da versão com raspas e suco de limão siciliano, é interessante acrescentar mais óleo, pois a acidez da fruta vai soltar o molho.
Ao final, divida a maionese em dois potinhos. Em um deles, acrescente wasabi a gosto e misture. Para a outra, acrescente raspas de limão siciliano, um pouco de suco e um pouco de alho.
Mas se preferir o molho básico, fique à vontade!
Ingredientes:
1 gema,
1 colher(es) de chá de mostarda Dijon,
100 mililitro (ml) de óleo de milho,
1/2 dente(s) de alho pequeno,
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Em um bowl, coloque a gema, a mostarda, bater um pouco e ir colocando o óleo aos poucos e sem parar de mexer, até que fique tudo integrado. Tempere com sal, alho e pimenta do reino.