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Publicado em 28/08/2022 11:34:21 • Culinária

Pastel de nata português

Aprenda como fazer essa saborosa receita da culinária portuguesa
Crédito: Reprodução

Os pastéis de nata ou pastéis de Belém fazem parte da culinária portuguesa. Embora a receita original seja um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa, há muitas versões deliciosas disponíveis na internet e livros de receitas.

Se você quer experimentar essa delícia, veja a nossa receita de pastel de nata e saboreie esse doce português ainda hoje.

Ingredientes Massa:
100 g de açúcar
50 g de manteiga
1 ovo
Casca de um limão verde, ralada
Farinha de trigo (para dar ponto)

Ingredientes Recheio:
500 ml de leite
200 g de açúcar
7 gemas
Casca de 1 limão verde, inteira

Modo de Preparo:
Passo 1. Numa tigela, misture bem o açúcar, a manteiga, o ovo e a casquinha de limão ralada.

Passo 2. Em seguida, acrescente a farinha aos poucos, até a massa começar a soltar das mãos. Reserve.

Passo 3. Para fazer o recheio, leve ao fogo, numa panela, o leite, o açúcar e a casca de limão, até levantar fervura. Apague o fogo, deixe esfriar bem e acrescente as gemas peneiradas, mexendo sem parar, a fim de evitar que as gemas cozinhem.

Passo 4. Forre forminhas de fundo pequeno com a massa, de modo a obter uma camada fina. Encha com o recheio e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

pastel de nata
pastel de belem
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