Essa receita de Arroz de Fraldinha é aquelas feitas em uma panela só. A fraldinha é cozida na pressão e desfiada; depois o arroz cozinha num caldo bem temperado.
Nessa receita você pode fazer algumas alterações, como mudar a carne. Pode usar coxão mole, músculo, patinho, etc.
Pode também usar o arroz que você mais gosta (branco, parboilizado, arbóreo, basmati, etc).
E outra alteração que você pode fazer é a bebida. Nessa receira vai cerveja pilsen. Mas você pode trocar por vinho branco ou tinto, ou até por cerveja escura que vai trazer um agridoce delicioso.
1 peça de fraldinha mais ou menos 800g a 1kg
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 cenoura pequena bem picadinha
1 lata de 350ml de cerveja
Pimenta do reino moída na hora
1 colher de sobremesa de páprica doce
Sal
Azeite de oliva
1 e 1/2 xícara de arroz
Salsinha para finalizar
1. Aqueça uma panela de pressão em fogo bem alto e adicione o azeite de oliva, mais ou menos umas 2 colheres de sopa.
2. Adicione a peça de fraldinha e doure bem dos dois lados, essa parte vai trazer sabor a receita. Então, deixe ela dourar por alguns minutos sem mexer na carne, assim ela não solta água. Contudo, só depois que estiver bem dourada você vira ela.
3. Adicione a cebola picada, alho picado, cenoura bemm picadinha, tomate pelado e misture.
4. Adicione a cerveja ou a bebida que quiser. Você pode usar vinho tinto, branco ou até uma cerveja preta que vai deixar a receita mais agridoce.
5. Tempere com sal, pimenta e páprica.
6. Cubra com água quente (eu coloquei 2 xícaras de água) e deixe cozinhar na pressão por 45 minutos.
7. Após esse tempo, abra a panela de pressão e retire a peça de fraldinha.
8. Desfie a carne até ela ficar toda soltinha (é só usar dois garfos para desfiar).
9. Agora no caldo que sobrou da carne, adicione o arroz.
11. Eu tive que cobrir com mais água, umas 2 xícaras para completar o cozimento. Então adicione mais água para que o arroz chegue no cozimento perfeito.
12. Acerte o sal, pimenta. E espere cozinhar.
13. Finalize com cebolinha picada. Bom apetite!