Cerro Largo, 24 de novembro de 2024. Boa Noite!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 18/02/2023 13:10:38 • Culinária

Gelatina Arco-íris para o Carnaval

Essa sobremesa deliciosa e colorida fará o maior sucesso
Crédito: Reprodução / Tudo Receitas

Com certeza você já viu fotos de uma gelatina de camadas bem colorida, fazendo lembrar um arco-íris, certo?

Hoje vamos ensinar você a preparar essa sobremesa, com nosso passo a passo da Gelatina Arco-íris, perfeita para celebrar o Carnaval.

Não perca mais tempo e confira já como fazer sem errar!

Ingredientes:
1 unidade de vidrinho de leite de coco (200ml),
1 lata de leite condensado,
1 caixa de gelatina vermelha,
1 caixa de gelatina amarela,
1 caixa de gelatina verde,
1 caixa de gelatina azul,
1 caixa de gelatina roxa,
1 colher de sopa de óleo vegetal de sabor neutro,
Água gelada,
Água fervente.

Modo de Preparo:
Passo 1. Para fazer esta receita de bolo de gelatina colorida, comece por preparar as gelatinas em separado. Para isso coloque cada uma delas em um recipiente, dissolva em 150 ml de água fervente, depois acrescente 150 ml de água gelada e mexa até que não restem grumos. Faça isso com todas as gelatinas.

Passo 2. Escolha qual a cor de gelatina que você quer para o topo do bolo de gelatina, e coloque metade dela numa forma de bolo ou pudim bem untada com o óleo. Leve ao freezer por 10 minutos, ou até que fique consistente.

Dica: O óleo apenas ajuda a desenformar a gelatina, não irá passar o gosto.

Passo 3. Para fazer o creme claro, na metade de gelatina que sobrou, você mistura 2 colheres de sopa de leite condensado e 2 colheres de sopa de leite de coco, e mexe até ficar homogêneo. Retire a gelatina do freezer depois do tempo indicado, verta sobre ela esta mistura e leve de novo ao freezer, desta vez por 15 minutos.

Dica: Certifique-se de que o creme cobre totalmente a gelatina, para que no final consiga camadas perfeitas.

Passo 4. Repita o processo de gelatina + freezer + creme + freezer com as restantes cores, sempre respeitando os tempos de refrigeração para que a receita não desmanche no final. Quanto terminar, reserve na geladeira por, no mínimo, 4-5 horas.

Dica: Para se certificar de que a gelatina arco-íris fica bem consistente, reserve na geladeira de um dia para o outro.

Passo 5. Após o tempo indicado, finalmente desenforme sua gelatina arco-íris para o Carnaval e aprecie como ficou bonita! Diga-nos o que achou, e divirta-se!

Dica: Se dificuldade em desenformar, mergulhe a forma durante uns segundinhos em água quente (a água não deve tocar na gelatina).

Fonte: Tudo Receitas
gelatina
gelatina arco-íris
gelatina de carnaval
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp