O purê de batatas tradicional é um clássico na mesa de todo brasileiro. Mas você conhece o purê de batata-doce e abóbora? Essa delícia é fácil de fazer, muito saborosa e nutritiva.
Ingredientes:
300 g de batata-doce picada grosseiramente
400 g de abóbora picada grosseiramente
1/4 xícara de leite desnatado (60 ml)
2 colheres (chá) de sálvia fresca picadinha
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo:
Passo 1. Coloque a batata-doce e a abóbora para cozinhar no vapor sobre uma panela com água fervente por 15 minutos, até ficarem bem macias.
Passo 2. Escorra a água e ponha os legumes na panela. Ajuste para fogo baixo para evaporar o excesso de líquido.
Passo 3. Retire a panela do fogo e use um espremedor de batatas para amassar os legumes até ficarem quase homogêneos.
Passo 4. Bata com o leite e a sálvia picada utilizando uma colher de pau. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora.