Cerro Largo, 25 de novembro de 2024. Boa Noite!
[email protected] (55) 9.9982.2424
Logomarca LH Franqui
Publicado em 10/12/2020 20:39:36 • Culinária

Que tal uma deliciosa salada de atum?

Na novela Laços de família, essa salada fez um grande sucesso
Crédito: Divulgação

Que o atum é um dos peixes mais saudáveis e saborosos não restam dúvidas.

Mas você sabia que a salada de atum é ainda mais nutritiva? E não é só isso.

Em uma das novelas mais queridinhas de Manoel Carlos, Laços de família, essa salada também faz sucesso. E isso porque é o prato preferido de Helena, personagem central da trama que é interpretada pela atriz Vera Fischer.

Mas ok, você não precisa estar nos estúdios Globo para experimentar essa delícia.

Que tal aprender a receita e fazer aí em sua casa?

 

Salada de atum

Ingredientes
1 lata de atum em conserva
1/2 maço de rúcula
2 ovos cozidos
Azeitona preta a gosto
8 tomates-cerejas
1 cebola roxa média
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1/2 limão
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo
Passo 1: Em uma panela, bote dois ovos para cozinhar. Para o ponto de gema mole, deixe por sete minutos após levantar fervura. Caso a prefira mais durinha, deixe por 10 minutos.

Passo 2: Abra a lata de atum e retire o líquido. Separe.

Passo 3: Depois de higienizar a rúcula, pique-a grosseiramente com as mãos dentro de uma vasilha grande.

Passo 4: Em seguida, corte os tomates pela metade e misture na vasilha. Adicione também algumas azeitonas pretas e a cebola cortada em rodelas.

Passo 5: Por fim, adicione os ovos cortados em rodelas e tempere com azeite, limão, orégano e sal.

Pronto! Agora é só se deliciar.

Fonte: Julia Monsores
receita
atum
salada de atum
CONTINUE LENDO
Receba nossas notícias pelo WhatsApp