Que o atum é um dos peixes mais saudáveis e saborosos não restam dúvidas.
Mas você sabia que a salada de atum é ainda mais nutritiva? E não é só isso.
Em uma das novelas mais queridinhas de Manoel Carlos, Laços de família, essa salada também faz sucesso. E isso porque é o prato preferido de Helena, personagem central da trama que é interpretada pela atriz Vera Fischer.
Mas ok, você não precisa estar nos estúdios Globo para experimentar essa delícia.
Que tal aprender a receita e fazer aí em sua casa?
Ingredientes
1 lata de atum em conserva
1/2 maço de rúcula
2 ovos cozidos
Azeitona preta a gosto
8 tomates-cerejas
1 cebola roxa média
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1/2 limão
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Em uma panela, bote dois ovos para cozinhar. Para o ponto de gema mole, deixe por sete minutos após levantar fervura. Caso a prefira mais durinha, deixe por 10 minutos.
Passo 2: Abra a lata de atum e retire o líquido. Separe.
Passo 3: Depois de higienizar a rúcula, pique-a grosseiramente com as mãos dentro de uma vasilha grande.
Passo 4: Em seguida, corte os tomates pela metade e misture na vasilha. Adicione também algumas azeitonas pretas e a cebola cortada em rodelas.
Passo 5: Por fim, adicione os ovos cortados em rodelas e tempere com azeite, limão, orégano e sal.
Pronto! Agora é só se deliciar.