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Publicado em 24/02/2024 16:51:31 • Culinária

Um sal diferentão para o seu churrasco

Esse tempero é fácil de fazer e dá um toque especial à carne
Foto: Reprodução

Na hora de temperar as carnes para um churrasco, nada mais simples e certeiro que um bom sal (na medida certa, claro).

Mas até mesmo este ingrediente corriqueiro pode ganhar novos sabores em uma receita bem diferente: sal de vinho. Confira!

Ingredientes:
3 xícaras de vinho tinto seco
1 xícara de sal grosso

Modo de fazer:
1. Coloque o vinho em uma panela alta, leve ao fogo médio e deixe ferver até reduzir mexendo com frequência.

2. A redução estará pronta quando o vinho estiver viscoso e cobrir bem as costas de uma colher, sem escorrer. Essa etapa leva de 15 a 20 minutos.

3. Quando o vinho estiver reduzido você pode desligar o fogo.

4. Deixe a redução amornar e acrescente o sal grosso, misture bem até que o sal esteja totalmente tingido, e que o sal tenha absorvido todo o vinho.

5. Forre uma forma grande com papel manteiga, cubra com mais uma camada de papel toalha e espalhe o sal. Coloque uma grade sobre a forma, cubra com um pano ou papel toalha (pode ser uma grade do forno, assim você não manchará sua toalha com vinho).

6. Deixe o sal desidratando por dois dias, mexendo com frequência e substituindo o papel toalha sempre que ele estiver úmido. Essa etapa vai liberar bastante umidade, quando se passarem os dois dias você terá um sal seco e pronto para ser usado em seus pratos.

7. Guarde em um vidro bem fechado ou coloque em um moedor de sal para finalizar seus pratos.

Dia do Chef:
Você poderá adicionar ervas e pimenta no seu preparo.

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