Na hora de temperar as carnes para um churrasco, nada mais simples e certeiro que um bom sal (na medida certa, claro).
Mas até mesmo este ingrediente corriqueiro pode ganhar novos sabores em uma receita bem diferente: sal de vinho. Confira!
Ingredientes:
3 xícaras de vinho tinto seco
1 xícara de sal grosso
Modo de fazer:
1. Coloque o vinho em uma panela alta, leve ao fogo médio e deixe ferver até reduzir mexendo com frequência.
2. A redução estará pronta quando o vinho estiver viscoso e cobrir bem as costas de uma colher, sem escorrer. Essa etapa leva de 15 a 20 minutos.
3. Quando o vinho estiver reduzido você pode desligar o fogo.
4. Deixe a redução amornar e acrescente o sal grosso, misture bem até que o sal esteja totalmente tingido, e que o sal tenha absorvido todo o vinho.
5. Forre uma forma grande com papel manteiga, cubra com mais uma camada de papel toalha e espalhe o sal. Coloque uma grade sobre a forma, cubra com um pano ou papel toalha (pode ser uma grade do forno, assim você não manchará sua toalha com vinho).
6. Deixe o sal desidratando por dois dias, mexendo com frequência e substituindo o papel toalha sempre que ele estiver úmido. Essa etapa vai liberar bastante umidade, quando se passarem os dois dias você terá um sal seco e pronto para ser usado em seus pratos.
7. Guarde em um vidro bem fechado ou coloque em um moedor de sal para finalizar seus pratos.
Dia do Chef:
Você poderá adicionar ervas e pimenta no seu preparo.